El hojaldre admite cualquier tipo de ingrediente, con todos esta buenísimo, chocolate, frutas variadas, crema, manzana, etc. pero hoy lo vamos a rellenar con crema y melocotones, una receta ligera, fácil y deliciosa.
Ingredientes
1 hojaldre en lámina fresca o congelada
3 melocotones en almíbar
1 cucharada de gelatina neutra
2 cucharadas de mermelada de melocotón
Crema pastelera
1 sobre preparado de flan
1´25l de leche
3 huevos
Preparacion de tarta de hojaldre con crema y melocotón
- Cubrimos el molde con papel de hornear. Previamente estiramos el hojaldre y lo colocamos encima del papel, con la precaución de dejar unos 4 centímetros de altura para usar de paredes. Cuantos más centímetros dejemos mayor será la tarta.
- Con un tenedor pinchamos toda la masa de hojaldre. Cubrimos toda la base de la tarta con garbanzos con el fin de que cuando se hornee no suba el hojaldre.
- Horneamos a 180º durante 30 minutos.
- Mientras el hojaldre se hace, preparamos la crema pastelera, siguiendo los pasos que nos indicaran en el envase.
- Ponemos en un recipiente apto para el microondas 625 ml de leche y el contenido del sobre. Introducimos en el microondas durante 5 min. A 600w de potencia (media-baja). Sacamos el recipiente, removemos y añadimos otros 625 ml de leche.
- Volvemos a calentar otros 5 min a 600w de temperatura. Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y vertemos los huevos, removemos y reservamos.