Saltar al contenido

Arroz con leche casero receta con termomix

abril 26, 2020
arroz con leche

Deliciosa receta de arroz con leche

Como preparar la receta tradicional de arroz con leche casero. Descubre también algunos trucos para que quede cremoso. Es una de las recetas más  antiguas, nuestras abuelas ya venían haciéndolas.


Ingredientes

  • 1 l. de leche entera
  • 100 gr. de arroz
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 trozos de corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • canela en polvo

Preparación

1. Pon en una cazuela la leche entera, el arroz, una rama de canela y          media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón. Remueve y deja cocinar, a fuego medio-lento, durante 40-45 minutosRemueve cada 4-5 minutos para que no se pegue. Un truco muy importante para que el arroz con leche quede cremoso es utilizar leche entera. Cocer el arroz a fuego lento y remover cada poco tiempo.

2. Cuando el arroz con leche adquiera una textura cremosa, añadir el azúcar. Remueve y deja cocinar (5-10 minutos).

3. A continuación se le retira la canela, la vainilla y la corteza de limón.

4. Dejar enfriar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve.

. Para la decoración  las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.