Saltar al contenido

Receta de tarta de hojaldre con crema y melocotón

abril 26, 2020
Trata de hojaldre

El hojaldre admite cualquier tipo de ingrediente, con todos esta buenísimo, chocolate, frutas variadas, crema, manzana, etc. pero hoy lo vamos a rellenar con crema y melocotones, una receta ligera, fácil y deliciosa.

Ingredientes

1 hojaldre en lámina fresca o congelada

3 melocotones en almíbar

1 cucharada de gelatina neutra

2 cucharadas de mermelada de melocotón

Crema pastelera

1 sobre preparado de flan

1´25l de leche

3 huevos

Preparacion de tarta de hojaldre con crema y melocotón

  1. Cubrimos el molde con papel de hornear. Previamente estiramos el hojaldre y lo colocamos encima del papel, con la precaución de dejar unos 4 centímetros de altura para usar de paredes. Cuantos más centímetros dejemos mayor será la tarta.
  2. Con un tenedor pinchamos toda la masa de hojaldre. Cubrimos toda la base de la tarta con garbanzos con el fin de que cuando se hornee no suba el hojaldre.
  3. Horneamos a 180º  durante 30 minutos.
  4. Mientras el hojaldre se hace, preparamos la crema pastelera, siguiendo los pasos que nos indicaran en el envase.
  5. Ponemos en un recipiente apto para el microondas 625 ml de leche y el contenido del sobre. Introducimos en el microondas durante 5 min. A 600w de potencia (media-baja). Sacamos el recipiente, removemos y añadimos otros 625 ml de leche.
  6. Volvemos a calentar otros 5 min a 600w de temperatura. Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y vertemos los huevos, removemos y reservamos.